全國服務咨詢熱線

400-187-8881

熱門文章

選品分析:日出200單 午餐盒 亞馬遜數據分解與選品參考

Davie|2019-09-27

亞馬遜旺季已經到了,賣家們都在備戰旺季,或是備貨,或者是增加新產品。 對于新手賣家,選擇合適的產品在亞馬遜銷售是非常慎重的,賣家們都需要經過詳細的數據分析才決定選擇的產品,Davie之前有寫過一篇數據化選品的幾大步驟,還不熟悉的賣家們就點擊這里查看公眾號關于選品的文章!今天,百聚匯Davie跟大家分析一個日出200單的 午餐盒 亞馬遜數據。希望能給百聚匯的學員一些選品的啟發!

01.png

 這款午餐盒一件在 Home & Kitchen-Storage & Organization 類目中占據了Amazon Hot New Releases 第一名了。說明這款新品推出市場,短時間內銷量很不錯!

02.png

這款兒童迷彩印花午餐盒現在在亞馬遜銷售價是29.99美金,有6個不同的變體。

03.png

從該Listing上架的時間看,這款兒童迷彩印花午餐盒是2019年4月24日上架的,到今天為止還不到半年的時間 ,就已經沖擊到熱銷榜第一名,能做到這樣的操作,不僅僅需要精品運營的各種技巧,還需要一個獨特的選品數據作為支撐!對于這樣一款產品,我們通過亞馬遜賣家工具可以查詢它的真實銷量情況,百聚匯Davie用JS查詢這款兒童迷彩印花午餐盒最近60天的銷售數據:

04.png

從JS監控的數據看,這款兒童迷彩印花午餐盒最近60天平均一天的銷售量是239單,每一天的銷量都有波動,最高的銷量一天高達300多單!這就是一個亞馬遜爆款,一個單品一天突破100單在亞馬遜上都是一個小爆款了。所以,亞馬遜賣家們如果用心做好一款產品,基本上就是躺賺的節奏,因為亞馬遜打造爆款之后,營銷成本會急劇下降,甚至營銷邊際成本接近0。

05.png

有這樣的銷量,該Listing在亞馬遜免費關鍵詞的排名有200多個,其中上圖的關鍵詞在亞馬遜免費的搜索結果中排名靠前,這些都是高銷量的基礎!亞馬遜的流量是爆款傾斜型的,A9算法有一句話:有高的銷量就有好的排名;有好的排名就有高的銷量!因此,我們運營一個亞馬遜的Listing,要從整體投入產出來考慮,這樣賣家對于Listing優化的過程中,就可以有更高的格局了。當然,如果賣家不懂精細化運營,對Listing的標題、Search Term的關鍵詞布局和廣告的投放沒有踩準節奏,那么會進入一個更壞的循環!這就是亞馬遜的規則!

對于這樣的產品,很多亞馬遜賣家都好奇其利潤情況,我們可以用亞馬遜官方的亞馬遜物流收益計算器模擬一下這款兒童迷彩印花午餐盒的收益數據。

要去算一個產品的利潤,我們首先要評估這款產品的采購價,很多賣家前兩個月還在外貿公司上班,今天就變成亞馬遜賣家了,所以,很多亞馬遜賣家對很多產品的采購價是不熟悉的。但這個沒關系,我們可以去1688上參考同類產品的價格來做評估!

06.png

 我們根據1688上的價格,我們給這款兒童迷彩印花午餐盒采購估價為5美金(三十多元人民幣),FBA 頭程的費用估算為一個運費為4美金。根據這些數據,我們評估一下這款兒童迷彩印花午餐盒的利潤數據如下:

07.png

從亞馬遜官方的物流收益計算器計算結果看,這款兒童迷彩印花午餐盒一單的毛利潤為13.15美金,按照最近的銷量來說,這個亞馬遜賣家最近60天平均每天的毛利潤為 13.15美金*239單=3142美金,也就是一款產品毛利潤超過2萬元人民幣!用不到半年的時間,在亞馬遜美國站,打造一個一天2萬人民幣的毛利潤爆款,這說明亞馬遜細分的機會一直都在!

2019年是亞馬遜精品運營的一年,希望賣家們抓緊機會,在旺季中大爆發!

本文產品是百聚匯Davie跟進熱銷榜隨機選擇,數據僅供參考交流學習!如有疑問,請聯系Davie。


相關推薦

英超集锦